POTENSI PENGEMBANGAN SAPI PESISIR DI SUMATERA BARAT
Rp 70.000Stok | Tersedia |
Kategori | PERTERNAKAN |
POTENSI PENGEMBANGAN SAPI PESISIR DI SUMATERA BARAT
Judul : POTENSI PENGEMBANGAN SAPI PESISIR DI SUMATERA BARAT
Penulis :
Dr. Yetmaneli, S.Pt, M.Si
Dr. Roni Pazla, SPt, MP
Ukuran : 15,5 x 23 cm
Tebal : 80 Halaman
SINOPSIS
Provinsi Sumatera Barat terletak di pesisir barat pulau Sumatera yang memiliki topografi sebagian besar dataran sedang sampai tinggi dan sebagian kecil dataran rendah. Sumatera Barat dilihat dari profil potensi sumber dayanya memiliki potensi yang sangat besar untuk pengembangan usaha ternak sapi potong. Sapi Pesisir sebagai plasma nutfah Sumatera Barat adalah salah satu jenis sapi potong lokal yang memiliki potensi cukup baik untuk dipelihara di daerah beriklim tropis. Sumber daya alam seperti lahan dan pakan, sumber daya manusia, serta potensi iklim daerah tropis merupakan faktor pendukung yang penting dalam pengembangan ternak sapi potong di daerah ini.
Buku ini memberikan informasi tentang respons fisiologis ternak sapi seperti suhu kulit, suhu rektal, suhu tubuh, dan denyut jantung di daerah dataran rendah dan dataran tinggi serta potensi pengembangan sapi Pesisir di Sumatera Barat dan mengajak para pembaca untuk melihat peluang yang besar dalam mengembangkan usaha ternak sapi potong terkhususnya Sapi Pesisir.
POTENSI PENGEMBANGAN SAPI PESISIR DI SUMATERA BARAT
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 360 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Produk Terkait
Judul : PENGANTAR ILMU NUTRISI KAMBING DAN DOMBA Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP Ir. Erpomen, MP Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 150 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS lmu Nutrisi ternak merupakan ilmu yang mempelajari pemilihan dan konsumsi… selengkapnya
Rp 70.000Judul : KAMUS ISTILAH-ISTILAH DUNIA PETERNAKAN Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP Dr. Ridho Kurniawan Rusli, S.Pt, M.P. Sepri Reski, S.Pt, MP Yoselanda Marta, S.Pt, M.Pt Laras Sukma Sucitra, S.Pt Rifqi Elfajri, S.Pt, M.Pt Rusdam, S.Pt, M.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 124 Halaman Cover :… selengkapnya
Rp 70.000Judul : FISIOLOGI PENCERNAAN RUMINANSIA Penulis : Dr.Roni Pazla S.Pt, MP., Dr. Dewi Febrina, S.Pt, MP.,Dwi Nanda Indah Sari S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Cover : Soft Cover SINOPSIS Ternak ruminansia memiliki rangkaian proses pencernaan lebih kompleks dibandingkan dengan proses pencernaan jenis ternak lainnya. Perut ternak… selengkapnya
Rp 85.400Judul : SUSU KAMBING : MANFAAT DAN OPTIMALISASI Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP Dr. Antonius, S.Pt, M.Si Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 104 Halaman SINOPSIS Peternakan merupakan salah satu sektor agribisnis yang memberi sumbangsih besar terhadap perkembangan pertanian di Indonesia…. selengkapnya
Rp 73.000Judul : Produksi Sapi Peranakan Ongole (PO) dan SIMPO dengan Pakan Jerami Padi Fermentasi Penulis : Raden Agus Tri Widodo Saputro Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 153 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS Buku Produksi Sapi Peranakan Ongole (PO) dan SimPO dengan Pakan Jerami Padi… selengkapnya
Rp 80.000Judul : Pemanfaatan Kapang Pelapuk Putih untuk Mengoptimalkan Pemanfaatan Pakan Berserat Tinggi Pada Ternak Ruminansia Penulis : Dr.Roni Pazla S.Pt, MP Dr. Dewi Febrina, S.Pt, MP Dwi Nanda Indah Sari S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 121 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS Buku… selengkapnya
Rp 70.000Judul : MENGENAL ANTINUTRISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP TERNAK RUMINANSIA Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP., Dr. Ezi Masdia Putri, S.Pt., Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 118 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS Pakan ternak ruminansia memiliki kandungan zat nutrisi,… selengkapnya
Rp 70.000Judul : MENGENAL PROBIOTIK UNTUK RUMINANSIA Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP Prof. Dr. Ir. Novirman Jamarun, M.Sc Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 116 Halaman SINOPSIS Probiotik berasal dari kata pro yang artinya mendukung dan biotic berarti organisme hidup. Probiotik adalah … selengkapnya
Rp 70.000
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.