Beranda » EKONOMI » Kinerja Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Melalui Toko Tani Indonesia Dengan Pengoptimalkan Faktor Pendukung Agribisnis Hilir Berkelanjutan
click image to preview activate zoom

Kinerja Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Melalui Toko Tani Indonesia Dengan Pengoptimalkan Faktor Pendukung Agribisnis Hilir Berkelanjutan

Rp 195.000
Stok Pre Order
KategoriEKONOMI
Tentukan pilihan yang tersedia!
PRE ORDER
Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut mengenai pemesanan produk ini.
Bagikan ke

Kinerja Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Melalui Toko Tani Indonesia Dengan Pengoptimalkan Faktor Pendukung Agribisnis Hilir Berkelanjutan

Judul                  : Kinerja Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Melalui Toko Tani Indonesia Dengan Pengoptimalkan Faktor Pendukung Agribisnis Hilir Berkelanjutan

Penulis            :  Sri Indaryati, Sriati, Dessy Adriani, Riswani

 Ukuran            : 14,5 x 21 cm

Tebal               : 250  Halaman

Cover              : Soft Cover

 

SINOPSIS

Salah satu aspek penting meningkatkan pengembangan usaha pangan beras berkelanjutan adalah manajemen dalam kelembagaan agribisnis hilir. Kajian kelembagaan agribisnis sebelumnya secara rinci belum mengungkapkan pengelolaan dan pengembangan kelembagaan subsistem agribisnis hilir yang berkelanjutan. Peningkatan kinerja Lembaga Usaha Pangan Masyarakat-Toko Tani Indonesia (LUPM-TTI) dapat dilakukan dengan mengoptimalkan  faktor pendukung agribisnis hilir berkelanjutan melalui Rumusan model (1) Partisipasi  anggota dan pengurus yang lebih ditingkatkan dalam pertemuan rutin, keaktifan menggerakkan usaha dan kesediaan membayar iuran serta  membuat keputusan akses diluar kelembagaan  (2) Menekan biaya transaksi pada pencarian informasi, koordinasi dan pengamanan kontrak  (3) Meningkatkan peran unsur kelembagaan persyaratan pengelolaan, hak dan kewajiban anggota dan pengurus, aturan-aturan dan kesepakatan dalam operasional usaha (4) Memperkuat kuat dan mempertahankan peran social linking, Bonding, Bridging, norm dan trust  dan  (5) meningkatkan conceptual, humanity dan technical skill anggota dan pengurus.

Kinerja Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Melalui Toko Tani Indonesia Dengan Pengoptimalkan Faktor Pendukung Agribisnis Hilir Berkelanjutan

Berat300 gram
Kondisi Baru
Dilihat 321 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Produk Terkait

Social Media & Marketplace
Chat via Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Nurul
● online
Iva
● online
Nurul
● online
Halo, perkenalkan saya Nurul
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja