Beranda » KESEHATAN » APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT
click image to preview activate zoom
Diskon
14%

APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT

Rp 60.000 Rp 70.000
Hemat Rp 10.000
Stok Tersedia (10)
KategoriKESEHATAN
Tentukan pilihan yang tersedia!
Bagikan ke

APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT

Judul               : APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT

Penulis             : Noviati Fuada

Ukuran            : 14,5 x 21 cm

Tebal               : 112 Halaman

No ISBN         : 978-623-56872-8-5

 

 

SINOPSIS

Melalui analisis GIS, penentu kebijakan dapat lebih mudah mengetahui permasalahan, dan mengambil kebijakan yang tepat. Intervensi kesehatan (khususnya gizi balita) perlu dilakukan secara cepat, efisien dan efektif. Namun sering terjadi kendala adanya keterbatasan pengelolaan data. Bagaimana agar data yang ada, dipetakan dan analiss sehingga menjadi sebuah informasi? melalui pemetaan informasi ini akan mudah diterima. Penggunaan GIS untuk memetakan status gizi balita memerlukan metode dan pemahaman tersendiri. Buku ini merupakan langkah-langkah sederhana dalam mengaplikasikan GIS khususnya untuk pemetaan status gizi balita.

Secara umum gizi di definisikan sebagai suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal. Konsumsi makanan melalui proses digesti, absorbsi, transportasi, penyimpanan, metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan dalam tubuh.  Zat gizi yang di konsumsi, khususnya pada balita akan Nampak terlihat pada pertumbuhan badannya.  Olehkarena itu, status gizi balita menjadi indikator kondisi asupan gizi baik masa lampau maupun masa saat diambil pengukuran.  Status Gizi sebelum di petakan memerlukan klasifikasi sesuai klasifikasi indikator.

Status gizi ini dapat dikelompokkan berdasarkan BB/U, TB/U  dan BB/TB.  Pengukuran BB/U menghasilkan klasifikasi: status gizi buruk, kurang, baik, dan lebih. Pengukuran TB/U meliputi pengelompokkan status gizi pendek, normal dan tinggi.  Sedangkan BB/TB membedakan status gizi kurus, normal dan gemuk. Prevalensi Klasifikasi kalsifikasi inilah yang akan dipetakan. Buku memuat langkah-langkah membuat peta status gizi balita berikut contoh penggunaannya pada data yang dipetakan.

 

 

APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT

Berat300 gram
Kondisi Baru
Dilihat 718 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Produk Terkait

Social Media & Marketplace
Chat via Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Nurul
● online
Iva
● online
Nurul
● online
Halo, perkenalkan saya Nurul
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja