WATER KEFIR
Judul : WATER KEFIR
Penulis : Ferawati, S.Pt., MP
Ukuran : 15,5 x 23 cm
Cover : Soft Cover
Sinopsis
Buku dengan judul “Water Kefir” ini menyajikan referensi yang komprehensif mengenai water kefir serta perbedaannya dengan milk kefir (kefir susu). Water kefir merupakan minuman fermentasi dengan rasa yang sedikit asam. Umumnya water kefir diproduksi dengan memfermentasi larutan sukrosa yang ditambahkan buah-buahan segar atau kering menggunakan starter water kefir grain. Starter ini terdiri dari matriks polisakarida (terutama dekstran, dan sedikit fruktan) yang merupakan habitat hidup bagi mikroorganisme kefir (bakteri asam laktat, bakteri asam asetat dan yeast). Perbedaan utamanya dari kefir susu adalah water kefir diproduksi tanpa menggunakan susu sebagai medium fermentasinya. Dengan demikian, jenis gula yang dimanfaatkan oleh mikroorganisme pada kedua produk juga berbeda, misalnya pada water kefir memanfaatkan sukrosa sedangkan pada milk kefir memanfaatkan laktosa.
Selanjutnya, buku ini juga menyajikan tentang keragaman mikrobiota yang terdapat pada water kefir grains, metode produksi serta komersialisasi water kefir. Interaksi metabolik yang terjadi pada water kefir termasuk dibahas didalam buku ini. Selain itu juga didukung informasi terkait keamanan pangan pada water kefir serta manfaatnya bagi kesehatan.
Buku ini dirangkum dari berbagai sumber terkini yaitu dari hasil penelitian penulis serta artikel jurnal internasional. Hadirnya buku ini ditengah pembaca, diharapkan mampu membantu para dosen, peneliti dan mahasiswa dalam menemukan referensi terkini mengenai water kefir.
WATER KEFIR
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 413 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Produk Terkait
Judul : PENCEGAHAN DIARE PADA BALITA Penulis : NOVI EKA FITRAH, MERI NEHERTA, dan IRA MULYA SARI Ukuran : 14,5 x 21 cm Cover : Soft Cover SINOPSIS Diare dapat mengganggu keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh. Keadaan ini tentu akan berbahaya pada kehidupan seseorang. Apalagi jika diare terjadi pada balita,… selengkapnya
Rp 78.000Judul : Manfaat Omega 3 Terhadap Nutrisi Janin : Studi Pengetahuan Ibu Hamil Penulis : Nurasmi,S.Pd.,M.Si Ukuran : 14,5 cm x 21 cm Tebal : 100 Halaman ISBN : 978-623-68720-5-5 blurb :Asam lemak esensial serta omega 3 yang merupakan zat gizi yang harus terpenuhi kebutuhannya pada usia kehamilan Trimester I karena nutrisi yang… selengkapnya
Rp 70.000Judul : Fondasi Nutrisi : Memahami dan Menerapkan Pengetahuan, Sikap, serta Perilaku Keluarga dalam Menjaga Gizi Balita Penulis : Dr. Saimi, SKM., M.Kes., dan Lidya Ratna Handayani., S.Gz, Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 109 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS Gizi yang baik pada… selengkapnya
Rp 80.000SINOPSIS BUKU Judul : Ilmu Gizi dan Diet Untuk Mahasiswa Keperawatan Pengarang : Indra Ruswadi, S.Kep., Ns., M.PH., DNM Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 202 Halaman ISBN : 978-623-68726-2-8 Sinopsis : Gizi dan diet tidak terlepas dari kehidupan manusia, dari mulai dalam kandungan, melahirkan, tumbuh dan berkembang sampai lanjut… selengkapnya
Rp 101.400Judul : AKSI NYATA PEJUANG KEMANUSIAAN Penulis : Daryanto, S.Pd.,M.Pd. Ukuran : 17,5 x 25 cm Tebal : 100 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS Buku ini disusun dengan tujuan untuk memotivasi diri dan juga para pembaca agar senantiasa bersyukur, kita masih hidup dan masih diberi kesehatan dengan… selengkapnya
Rp 75.000Judul : PERAWATAN ANAK SINDROM NEFROTIK PADA MASA RELAPS Penuis : Ns. Yelly Herien, S.Kep, M.Kep Ukuran : 15,5 x 23 cm Cover : Soft Cover SINOPSIS Sindrom nefrotik adalah penyakit pada anak yang mempunyai angka relaps tinggi. Sekitar dua pertiga anak dengan sindrom nefrotik primer akan mengalami sakit yang berulang… selengkapnya
Rp 70.000Penulis : Sitti Wirdhana Ahmad, Mukhsar, Jafriati, Amirullah, Lisnawaty, dan M. Hariz Sukri Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 147 Halaman Cover : Soft Cover Sinopsi Buku Penurunan stunting penting dilakukan sedini mungkin untuk menghindari dampak jangka panjang yang merugikan seperti terhambatnya tumbuh kembang anak. Stunting mempengaruhi perkembangan… selengkapnya
Rp 70.000Judul :Meningkatkan Akseptabilitas Teknologi dalam Pendidikan Keperawatan: Peran Behavioral Intention Penulis : Ns. Yelly Herien, S.Kep, M.Kep Ukuran : 15,5 x 23 cm Cover : Soft Cover SINOPSIS Buku ini berfokus pada Behavioral Intention (niat perilaku) mahasiswa keperawatan dalam menggunakan teknologi sebagai alat pembelajaran. Mahasiswa keperawatan saat… selengkapnya
Rp 90.000Judul : Peduli Stunting Dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Penulis : Ricky Febrinaldy Simanjuntak, Suriata, Maria Imaculata Ose, Fitriya Handayani, Farid Helmi Setyawan, Nurjannahtul Hasanah, Widyastuti Cahyaningrum , Nurasmi, Rayhana Jafar, Gusriani, Evi, Nuriyah, Abimanyu AP, Siti Fathonah, Asbar Laga, Yulma, Zainuddin, Ramli, Deny, Murdianto, Aswar Amiruddin, Ady Saputra, Nur Alfiansyah, Nurlela, Ira… selengkapnya
Rp 302.400Judul : Densitas Retail Rokok dan Generasi Muda Penulis : Abdi Mubarak Syam, M.Hum., Muhammad Zali, Lc, M.Hi., Putra Apriadi Siregar, SKM, M.Kes., Dr. Abdillah Ahsan., Apriliani, M.K.M., dan Sarah Fadillah Siregar, M.K.M Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 127 Halaman Cover : Soft Cover SINOPSIS… selengkapnya
Rp 80.000
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.